La ricetta qui di seguito è in parte presa dal blog: Anice&Cannella, in parte modificata da me causa poco tempo e scarsità di ingredienti.
La ricetta di Paoletta prevede:
La ricetta di Paoletta prevede:
Paoletta sul suo blog parla di una procedura particolare, e secondo lei ottimale, per preparare la pasta frolla.. So per certo che lei è un fenomeno, quindi se lei dice così di sicuro c'è da crederle, però io ieri sera ero a corto di tempo ed ho preferito far fare tutto alla planetaria.
Per chi impasta a mano e vuole seguire il suo procedimento il link è questo.
PER LA FROLLA:
Ho messo nella ciotola la farina e il burro tagliato a pezzetti e ho iniziato a impastare fin quando ha iniziato a "sabbiare", ossia fin quando il burro, appallottolandosi con la farina, non ha creato dei grumi.
Ho aggiunto lo zucchero e le uova e ho impastato fin quando non ho ottenuto una palla di impasto liscia e omogenea.
Ho coperto con la pellicola trasparente e ho lasciato in frigo a rassodare per circa un'ora.
Dopo di chè ho tenuto da parte un pò di frolla dal totale e il resto l'ho stesa con un mattarello ad uno spessore di 1,5/2cm, ho bucherellato con una forchetta e ho messo in forno a 180° fino ad ottenere una "pallida doratura".
Ho versato la nutella leggermente riscaldata al microonde, l'ho stesa col dorso di un cucchiaio e con la frolla messa da parte ho ricavato delle striscioline, le ho messe sopra la nutella e ho infornato il tutto per pochi minuti fino a doratura.
Decorare a piacere con dello zucchero a velo e non servire appena sfornata!
Decorare a piacere con dello zucchero a velo e non servire appena sfornata!
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per essere stato qua, mi farebbe molto piacere che tu lasciassi un segno del tuo passaggio, se ti va.