mercoledì 4 settembre 2013

Pasta al forno "dell'amica di mamma"

Questa pasta veniva fatta per l'appunto da una amica di mia mamma ogni qual volta si riunivano per studiare, ed una volta provata è subito diventata una delle mie preferite!
E' una pasta che, nonostante gli ingredienti, risulta molto delicata, e nonostante l'utilizzo del forno può essere preparata in qualsiasi stagione.




Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g di pasta corta a piacere
  • besciamella
  • prosciutto cotto
  • provola
  • parmigiano
  • sale,pepe q.b.

Iniziare a preparare la besciamella con 500 ml di latte, 50g di burro 50g di farina, un pizzico di sale e a piacere noce moscata e pepe, lasciandola abbastanza liquida.
Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata in ebollizione.
Tagliare la provola a dadini e il prosciutto a listarelle, e aggiungere il tutto nella besciamella tiepida.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e unirla nel condimento di besciamella, prosciutto e provola e disporre tutto in una teglia da forno leggermente unta, distribuendo omogeneamente ed evitando che il condimento rimanga a mucchietti.
Concludere con una bella spolverata di parmigiano e infornare a 180° fino a quando non sarà bella dorata e gratinata.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per essere stato qua, mi farebbe molto piacere che tu lasciassi un segno del tuo passaggio, se ti va.