sabato 26 ottobre 2013

cotolette al curry

La vita universitaria, ahimè, mi impone di cimentarmi in preparazioni non troppo elaborate sia per una questione economica sia per una questione di tempi, ma nonostante ciò cerco sempre di personalizzare e "impreziosire" ciò che faccio.
Oggi è toccato alle cotolette.



Ingredienti:
  • fettine di maiale
  • pangrattato
  • curry, origano, aglio
  • 1 uovo e un pò di latte
  • sale, pepe qb
  • olio, vino bianco qb
Per questa ricetta ho scelto la carne di maiale, non ricordo più quale taglio fosse, in ogni caso consiglio di prendere delle fettine sottili e senza osso.

Iniziare con la panatura mescolando in un piatto il pangrattato con 2 cucchiaini di curry e una manciata di origano.
Eventualmente potreste aggiungere un cucchiaio di parmigiano o del prezzemolo.

Sbattere in un altro piatto l'uovo aggiungendo un pò di latte e iniziare passando le fettine prima nell'uovo e poi nel pangrattato.

In una padella antiaderente far scaldare un pò d'olio con uno spicchio d'aglio e aggiungere le fettine, far rosolare le cotolette a temperatura alta prima da una parte e poi dall'altra, dopodichè sfumare con il vino bianco, aggiungere un pizzico di curry e abbassare la fiamma.
Far cuocere per qualche minuto fino a far evaporare il vino, salare pepare e servire.

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