Ecco, uno dei tanti modi con cui mamma camuffa le zucchine e fa scorte per l'inverno è facendole ripiene.
Ripiene di carne tritata, o di tonno, e ancora immerse nel sugo di pomodoro o semplicemente in bianco insaporite con gli aromi.
Per 4 persone:
- 250 gr di carne tritata
- 1 kg di zucchine
- 2/3 fette di pane raffermo
- provola
- 1/2 uova
- parmigiano
- prezzemolo, aglio, sale qb
Per preparare questo piatto si procede inizialmente su due binari paralleli.
Da una parte bisogna cavare le zucchine, ovviamente lavate e tagliate a metà per la lunghezza.
Da una parte bisogna cavare le zucchine, ovviamente lavate e tagliate a metà per la lunghezza.
Naturalmente se si possiede l'apposito attrezzo, scavare la polpa delle zucchine sarà un gioco da ragazzi.. altrimenti, con un pò di pazienza, un coltello e un cucchiaino si riesce ugualmente.
La cosa importante è NON buttare la polpa, che invece andrà fatta appassire in una padella con un coperchio e fatta raffreddare.
Nel frattempo bisogna impastare la carne tritata con il pane raffermo (che sarà stato fatto ammollare in un pò d'acqua o di latte e poi strizzato), 3/4 cucchiai di parmigiano,la polpa delle zucchine, uno spicchio d'aglio tritato finemente, una mangiata di prezzemolo e del sale, e poi, a seconda della consistenza aggiungere 1 o 2 uova in modo che si ottenga un impasto morbido ma non liquido. (Se dovesse capitare basterà aggiungere un pò di pangrattato)
Nel frattempo bisogna impastare la carne tritata con il pane raffermo (che sarà stato fatto ammollare in un pò d'acqua o di latte e poi strizzato), 3/4 cucchiai di parmigiano,la polpa delle zucchine, uno spicchio d'aglio tritato finemente, una mangiata di prezzemolo e del sale, e poi, a seconda della consistenza aggiungere 1 o 2 uova in modo che si ottenga un impasto morbido ma non liquido. (Se dovesse capitare basterà aggiungere un pò di pangrattato)
Tagliare la provola a striscioline e aggiungerne una sul fondo di ogni zucchina, che poi andrà riempita con un pò di impasto di carne tritata.
In un' ampia padella far scaldare 2 cucchiai d'olio e aggiungere le zucchine in modo che la parte con la carne sia a contatto col fondo. Aggiungere qualche aroma a piacere: alloro, rosmarino, timo o pepe.
Per aiutare la cottura aggiungere un bicchiere d'acqua e coprire con un coperchio.
Lasciare che l'acqua di asciughi completamente in modo che si formi la crosticina su un lato e poi girare le zucchine dall'altro, aggiungere un altro bicchiere di acqua e coprire.
All'ultimo salare leggermente..
Servire quando le zucchine saranno morbide, ma al contempo avranno fatto la crosticina da entrambi i lati.
Per aiutare la cottura aggiungere un bicchiere d'acqua e coprire con un coperchio.
Lasciare che l'acqua di asciughi completamente in modo che si formi la crosticina su un lato e poi girare le zucchine dall'altro, aggiungere un altro bicchiere di acqua e coprire.
All'ultimo salare leggermente..
Servire quando le zucchine saranno morbide, ma al contempo avranno fatto la crosticina da entrambi i lati.
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