venerdì 15 novembre 2013

cartoccio di merluzzo agli agrumi

Stasera pesce!
Non so voi, ma io quando cucino del pesce, a meno che non decida di spendere un patrimonio e di comprare del pesce con la P maiuscola, mi riduco sempre a scegliere il merluzzo congelato.
Buono per carità, ma un pò noioso.. quindi cerco sempre di ingegnarmi per poterlo fare in modo "alternativo"
Questa è una ricetta che ho preso dal blog Trattoria da Martina, e che lei ha preparato con il pesce persico.


Io copio e incollo pari pari ciò che ha scritto lei:



Ingredienti:

1 filetto di pesce persico
1 arancia non trattata
limone
capperi sotto sale
1 pezzetto di porro
pepe rosa
origano
sale, pepe nero
olio extravergine


Preparazione:

accendete il forno a 210°. ritagliate due pezzi di carta forno di circa 30cm di larghezza (ma regolatevi in base alle dimensioni del pesce) e sovrapponeteli...Con un pennello oliate la carta. Tagliate l'arancia a fettina sottilissime e adagiatele sulla carta forno in modo da creare un letto per il pesce. Tagliate il porro a fettine sottili sottili, sgranatelo e cospargetelo sopra le arance. Salate, pepate, aggiungete l'origano e qualche cappero dopo averlo dissalato sotto l'acqua. Adagiate ora i filetti di persico, cospargeteli con altro porro, con qualche cappero, il pepe rosa, il pepe nero e il sale. Aggiungete una fettina di limone tagliata a pezzetti. Spremete un goccino di limone e uno di arancia sulla superficie, irrorate con un goccino poco di olio e chiudete il cartoccio a pacchetto legandolo poi con dello spago da cucina. Infornate per 25-30 minuti.
Servite il pacchetto chiuso in modo che ognuno possa aprirsi il suo (ma fate attenzione al vapore quando lo aprite!)

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