martedì 19 novembre 2013

involtini di pollo e spinaci al latte

Ecco un'idea geniale per assemblare la carne e la verdura, e al contempo per mantenere il pollo morbido morbido.
Provatela e fatemi sapere.





Ingredienti:
  • pollo a fette
  • spinaci
  • latte
  • provola
  • farina
  • sale, pepe, olio qb

Lessare gli spinaci, strizzarli bene e condirli con sale e olio.
Preparare le striscioline di provola e iniziare ad assemblare gli involtini:
Per ciascuna fetta di pollo aggiungere una forchettata di spinaci e una strisciolina di mozzarella e richiudere.
Non c'è bisogno degli stuzzicadenti perchè si sigillano da soli.
Scaldare in una padella dell'olio e uno spicchio d'aglio, infarinare gli involtini e metterli nella padella con l'apertura verso il basso.
Aggiungete il latte fino a coprire gli involtini, poi aggiustate di sale pepe e aromi a piacere (io ho aggiunto il rosmarino) e coprite con un coperchio.
Consiglio di scegliere un coperchio bombato, perchè il latte tenderà a fuoriuscire.
In alternativa potete lasciare il coperchio semi accostato in modo che il vapore fuoriesca.
Non appena il latte si sarà asciugato - ci vorranno pochi minuti - togliere il coperchio e far dorare gli involtini.



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