lunedì 2 dicembre 2013

burger buns: PANINI per HAMBURGER


Sono monotona lo so, ma mi trovo a pubblicare ancora un'altra ricetta di Paoletta.

Che ci posso fare se lei è meravigliosa e se tutte le sue ricette sono una garanzia?
In ogni caso, complice una serata hamburger organizzata tra noi coinquilini, ho deciso di cimentarmi con questa ricetta..
L'aveva già adocchiata, e la curiosità di farla era molta, quale migliore occasione se non quella?


La ricetta è questa qui:

Ingredienti:

Farina 500 gr (manitoba e 00 al 50%)
Latte intero 300/325 ml
Burro 30gr
Strutto 10gr
Zucchero 20gr
Lievito di birra fresco 8gr
Sale 10gr
Malto 1/2 cucchiaino da caffè

Latte per pennellare
Semi di sesamo


Procedimento:
Intiepidire il latte e sciogliervi dentro il lievito e il malto (in mancanza di questo miele). Lasciar riposare 10 minuti e nel frattempo setacciare insieme le due farine.
Mettere la farina in una ciotola, versarvi il latte gradatamente e far assorbire. Aggiungere lo zucchero, il sale, lo strutto e il burro. Impastare bene a mano o nella mdp.
Far lievitare l'impasto fino al raddoppio, ci vorrà circa 1 ora e 1/2...
A questo punto sgonfiare un poco l'impasto, e fare le pieghe del secondo tipo. Lasciare riposare coperto circa 15/20'.
Poi, senza maneggiarlo troppo, fare pezzature da 90 gr. l'una.
Formare i panini e poggiarli su una teglia ricoperta di carta forno.
Far riposare 10' poi pennellare di latte, spolverare di semi di sesamo e lasciar lievitare 1 ora, ma con questo caldo anche meno.Infornare a 180°/190° fino a doratura.




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