Beh allora perchè non coccolarvi con questo menù delizioso non solo per ciò che lo costituisce ma anche per i colori dei piatti stessi??
Per i calamari gratinati:
- calamari
- pangrattato
- uovo
- formaggio
- olio
- sale
Pulire e tagliare i calamari o a rondelle o a "cotolette" in base a quanto sono grandi (più lo sono e più vanno tagliati piccolini).
Preparare una panatura di pangrattato e formaggio e passare i calamari prima nell'uovo e poi nel pane.Infornare su una teglia con carta forno, oliare leggermente la base della teglia e anche la superficie dei calamari finchè non si otterrà l'effetto gratinato e croccante.
Mentre il pesce cuoce preparare l'insalata siciliana costituita da finocchi arance e olive.
Sbucciare e tagliare le arance a spicchi (possibilmente incidendo tra i due lembi di pellicina) o come meglio si preferisce.
Idem per quanto riguarda i finocchi.
A piacere si possono aggiungere le olive, sia verdi sia nere.
Salare il tutto, pepare e condire con olio e limone.
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