lunedì 10 novembre 2014

Finocchi gratinati con granella di pistacchi

Adoro il periodo autunnale/invernale tra i tanti motivi anche perchè è la stagione dei finocchi.
Io li amo, sono dolcissimi, fanno bene, sono versatili e sono stra buoni.
Va da se che il modo in cui più di tutto amo mangiarli è crudi, tagliati in quarti magari dopo aver pranzato o cenato.
Però sono altrettanto buoni gratinati in forno, anzi.. sono super gustosi e secondo me una teglia non basterà. Per non parlare del fatto che sono facilissimi da fare.



Ingredienti:

Affettate i finocchi non troppo sottilmente, preparate una teglia e sporcatela con della besciamella, aggiungete i finocchi e ricoprite con la besciamella. Spolverate la superficie con del pistacchio tritato, del pangrattato e del parmigiano. Infornate a 180° per 15/20 minuti o fin quando i finocchi non saranno morbidi e la superficie ben gratinata. Al termine della cottura spolverare con della granella di parmigiano.

2 commenti:

Grazie per essere stato qua, mi farebbe molto piacere che tu lasciassi un segno del tuo passaggio, se ti va.