domenica 9 novembre 2014

Pasta panna e peperoni

La pasta coi peperoni, pur essendo un must della cucina italiana non è mai stata gettonata a casa mia; complice anche il problema della scarsa digeribilità dei peperoni..
Ma quando l'ho assaggiata mi sono subito resa conto che avevamo solo sprecato del tempo.

Ed ora, complice il boy che ne va ghiotto, la faccio veramente spesso.
Con qualche accorgimento, ma la faccio.

Per 4 persone:
  • 400 g di pasta corta
  • 4 peperoni 
  • 2 confezioni di panna da cucina
  • qualche foglia di alloro
  • dado vegetale bauer 



Come al solito, la prima cosa da fare è mettere sul fuoco l'acqua per la pasta.
Intanto lavate i peperoni e metteteli nella parte alta del forno possibilmente sulla griglia, così che i peperoni possano buttare l'acqua che finirà in un'altra teglia posizionata più sotto.
Accendete il forno a 200° e lasciate che i peperoni appassiscano e si abbrustoliscano, poi levateli e metteteli o in un sacchetto per alimenti chiuso, o in un piatto coperto a campana da una ciotola.
Tutto ciò serve per creare il vapore che poi ci consentirà di spellare i peperoni più facilmente.

Aggiungete la panna e lasciate sul fuoco, ancora per qualche minuto; giusto il tempo che il sughetto si ritiri leggermente e che la panna si insaporisca. 
Levate l'aglio e l'alloro dal condimento e aggiungetevi la pasta avendo l'accortezza di amalgamare con attenzione evitando di lasciare tutto il condimento sul fondo.
A piacere potete aggiungere del parmigiano, del pepe o del prezzemolo, e il piatto è pronto.

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